2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>专题报道>>文明创建

恩施州卫生学校隆重举行迎新年“忠孝雅诚”歌曲大家唱活动

发布时间:2012-04-03 16:55 编辑:州卫校

为推动忠孝雅诚主题教育活动向深度和广度发展,进一步掀起忠孝雅诚主题教育活动的新高潮,传承中华民族传统美德,丰富校园文化生活,加深同学之间的了解,增强学校凝聚力,让全校师生喜迎2012年的到来,2011年12月23日下午,恩施州卫生学想隆重举办了迎新年“忠孝雅诚”歌曲大家唱活动。

本次活动是在学校党支部的高度重视和领导下,由校团委承头,各群团组织和各科室通力配合,全校师生共同参与的大型文艺活动。活动主要以大合唱形式展开,全校36个班级通过抽签组合成12个大合唱方阵,中间穿插独唱和舞蹈。

活动现场气氛十分热烈,各参赛方阵衣着统一,精神抖擞,声音嘹亮。《歌唱祖国》、《国家》、《红旗飘飘》、《走向复兴》等歌曲唱出了对伟大祖国和民族的热爱,《妈妈的吻》、《感恩的心》、《让世界充满爱》抒发了对祖国、亲人和他人的感恩之心和报效祖国、报答亲人的决心,《明天会更好》、《我的未来不是梦》唱出了对美好未来的憧憬和努力拼搏的信心。铿锵的旋律,动人的歌声,整齐的队列,优美的动作让现场掀起了一场忠孝雅诚的热潮。

经过激烈的角逐,8号方阵带来的《明天会更好》获一等奖,8号方阵的《同一首歌》和12号方阵的《歌唱祖国》获二等奖,1号方阵的《我的未来不是梦》、2号方阵的《国家》和7号方阵的《走向复兴》获三等奖。

此次活动对开展“忠孝雅诚”主题教育活动,传承中华传统美德,弘扬中华民族精神,大力推动学校艺术教育活动的开展,培养广大师生树立科学文明、健康向上的学习和生活方式,陶冶师生思想道德情操,增强同学之间的交流和凝聚力,丰富学生的课余生活,促进学生对忠孝雅诚歌曲的热爱和理解,进一步培养学生的爱国主义精神和民族自豪感,起到了良好的作用。

责任编辑:州卫校