2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>专题报道>>文明创建

恩施州卫校大力推行“阳光计生”

发布时间:2012-12-07 16:52 编辑:州卫校

恩施日报讯(通讯员张林飞)2011年9月14日中午,尽管是午休时间,但在州卫校政务公开栏前,仍围着10多名正在阅读 《中华人民共和国人口与计划生育法》的老师和学生。在州卫校计生宣传栏前,职工们争相阅读、了解计生国策的场面随时可见。

    近年来,州卫校大力推行“阳光计生”,通过网站、政务公开栏、宣传单等形式,及时准确地公开计生工作的办事程序、内容等教职工关心的信息。今年以来,该校利用黑板报、宣传窗、健康长廊先后刊出8期计生服务、计生政策、孕前注意事项等方面的内容。同时,学校今年还充分利用三八妇女节、世界人口日、艾滋病宣传日等,开展计生系列宣传活动。在此基础上,学校还组织所有育龄妇女定期参加查孕查环检查。此外,学校还在流动人口服务月活动中,向学校的聘用人员宣传计生政策、法规,发放避孕用品。  

责任编辑:州卫校